Bahan I :
- Mutiara sagu, 50 gram
- Agar-agar bubuk putih, 7 gram
- Gula pasir, 50 gram
- Susu kental manis, 50 ml
- Air, 500 ml
Bahan II :
- Agar-agar bubuk putih, 7 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Air, 600 ml
- Esens leci, 1/2 sendok teh
Cara Membuatnya:
- Masak air hingga mendidih dan rebus mutiara sampai berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan.
- Adonan I : Campur agar-agar bersama air, gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih, angkat. Setelah agak dingin, masukkan mutiara, aduk rata.
- Tuang adonan puding I dalam loyang datar, lalu diamkan hingga mengeras dan potong bentuk bunga atau sesuai selera.
- Adonan II : Campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.
- Tuang adonan puding II dalam loyang datar, lalu tambahkan puding I, letakkan secara acak dan diamkan hingga mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar