3 buah ikan kerapu, dibelah salah satu sisinya melebar tidak putus
3 cm jahe, diiris korek api
8 butir bawang merah
4 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan taoco manis
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kerapu dengan 1 sendok makan air jeruk lemon dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Letakkan di pinggan tahan panas.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, taoco manis, kecap ikan, kecap manis, dan gula pasir. Tabur jahe, bawang merah, dan kucai.
4. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar