BAHAN MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI
Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)Rice cake korea
Kol secukupnya
½ bawang Bombay
½ wortel
1 daun bawang
BAHAN KALDU MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI
½ gelas air6 potong kelp (rumput laut)
6-7 potong ikan teri asin
BAHAN SAOS :
½ bawang putih cincang
3 sdm red pepper paste
2 sdm corn syrup
½ sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI
CARA MEMASAK KALDU :Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
CARA MEMBUAT ISIAN :
Persiapkan kol, cincang kasar.
Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.
FINISHING :
Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
Masukin rice cake.
Tambahkan corn syrup.
Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
Potong fish cake memanjang, masukkan.
Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
SAJIKAN
0 komentar:
Posting Komentar