Bahan I
150 gr daging sangkle
150 gr babat sapi
150 gr usus sapi
150 gr limpa sapi
100 gr paru sapi
100 gr hati sapi
2 batang serai
4 cm lengkuas, memarkan
1500 ml air cucian beras yang ketiga kali
500 ml susu cair
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm kacang tanah, haluskan kasar
minyak goreng secukupnya
Bahan II(dihaluskan):
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangan
1 sdt lada utuh
2 sdm tauco
4 buah cabai rawit merah
Bahan III:
3 sdm bawang goreng
3 buah jeruk nipis
Sambal (dihaluskan dan ditumis):
3 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 sdm tauco
50 ml minyak goreng
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan I, kecuali susu, hingga empuk dengan api kecil.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, hingga harum dan matang. Kemudian masukkan dalam
rebusan daging, masak kembali hingga empuk dan matang.
3. Masukkan susu cair, masak kembali hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
4. Sajikan dalam mangkuk, tambahkan bawang goreng, air jeruk dan satu sendok teh
sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar