Resep Puding Buah Berlapis
Bahan I:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 400 gr fruit cocktail
- 1 bungkus agar-agar warna oranye
- 100 gr gula pasir
- 50 ml konsentrat jeruk
- 800 ml susu cair
Siapkan cetakan puding, basahi dengan air. Sisihkan.
Bahan I: Campur semua bahan kecua li fruit cocktail, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Masukkan fruit cocktail, aduk hingga rata. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang setengah bagian donan ditas adonan I, diamkan hingga mengeras.
Panaskan sisa adonan I, tuang di atas adonan II, diamkan hingga mengeras.
Panaskan sisa adonan II, tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar